登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生豪迈的博客

欢迎各位博友的光临

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】红米手机内存不足?红米内外置SD卡互换教程  

2016-03-13 16:48:24|  分类: 数码、电脑、手机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.anqu.com/study_621/49046/

 

红米手机内存不足
红米内外置SD卡互换教程

       现在和大家分享的是红米手机内置SD卡与外置SD卡互换教程,在很多拿到新机的用户会发现红米手机SD卡问题,安装软件默认内置SD卡,这样久而久之,就会造成红米内存不足的问题。

       现在本教程就可以解决这个部分应用数据包只能安装在内置SD卡的问题,内外置SD卡互换一下即可解决这个问题了。

红米手机内存不足?红米内外置SD卡互换教程 - 天行健 - .

  红米4G内存,实际可用估计3G不到,这3G分为两个区,一个区将近2G专门用于安装应用,这部分的压力应该不大,如果压力大的话,可用豌豆荚解决安装应用到SD卡问题。

       此外,还有一个区,大概只有800M出头,作为内置SD卡,存放应用的数据包,这个想必是很多红米用户所要吐槽的鸡肋设计。

  通过RE管理器查看,可以发现,内置SD卡文件夹名是sdcard0,是默认的、第一顺位的,外置SD卡文件夹名是sdcard1,这样我们就可以通过将内置、外置SD卡互换,即ROOT之后将规定这个优先次序的系统文件进行修改即可解决这一问题。

  红米内外置SD卡互换教程的具体步骤如下:

  1、首先需要手机已经获取ROOT权限,没有的用户请移步至【红米手机一键ROOT教程

  2、下载RE管理器,进入root fold的etc文件夹,找到vold.fstab文件,长按弹出菜单,选最后一项文件编制器(Open in Text Editor)

  3、找到如下语句

  dev_mount sdcard /storage/sdcard0 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-msdc.0/mmc_host

  dev_mount sdcard2 /storage/sdcard1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-msdc.1/mmc_host

  修改成

  dev_mount sdcard /storage/sdcard1 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-msdc.0/mmc_host

  dev_mount sdcard2 /storage/sdcard0 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-msdc.1/mmc_host

  其实就是上面红色数字互换

  4、修改好之后保存,退出编辑状态,改完文件源文件会生成vold.fstab.bak,如果觉得不对劲的话可以再改回来嘛。

  5、还有一点很重要,将sdcard0中的所有文件及文件夹,包括隐藏的,全都拷贝到sdcard1的根目录下面。

  6、最后退出RE管理器,重启手机即可。

  红米手机互换内外SD卡后,设置里面你的外置SD卡变成了手机存储,app就可以转移到外置SD卡里了。此外,现已经亲测,用360助手可实现转移app到SD,不互换内存的话,转移到内置sd卡,还是鸡肋。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018